طريقة عمل كفتة البطاطس بالطريقة الجزائرية
البطاطس من النباتات المفيدة والغنية بالمواد الغذائية المفيدة والقيمة الغذائية العالية كما أنها تقدم بأكثر من طريقة مختلفة وشهية , لذا نقدم لك سيدتي اليوم طريقة تحضير كفتة البطاطس بالطريقة الجزائرية , والتي يتم إيضاحها من خلال السطور القليلة القادمة . طريقة تحضير كفتة البطاطس بالطريقة الجزائرية المقادير المطلوبة : كليو بطاطس . ربع قالب صغير من الزبدة . معلقة كبيرة من الحليب . حبة من البصل المبشور . 50 جرام من الجبنة تشدر المبشورة . 4 معالق كبيرة من البقدونس المفروم . معلقة صغيرة من الملح . نصف معلقة صغيرة فلفل . دقيق حسب الحاجة . بيض حسب الحاجة . خبز مطبوخ حسب الحاجة . خطوات تحضير كفتة البطاطس بالطريقة الجزائرية : قومي بسلق البطاطس وبعد ذلك قومي بهرسها جيدا مع الزبدة والملح والحليب والفلفل لتتجانس المكونات معا ثم قومي بتركها جانبا حتى تبرد . وبعد ذلك قومي بإضافة الجبنة والبصل والبقدونس إلى البطاطس ثم قومي بالخلط جيدا مع أخرى . وبعد ذلك قومي بخفق البيض ثم قومي بوضعه جانبا . وبعد ذلك قومي بتقريص العجينة الناتج إلى أقراص متساوية ثم قومي بغمسها في الدقيق والخبز المطحون والبيض , وبعد ذلك قومي بقليها في الزيت حتى تحمر , وبعد ذلك قومي بوضعها على ورق نشاف لإمتصاص الزيت . ثم قومي بوضعها في طبق التقديم وتزين بالليمون والبقدونس وتقدم ساخنة .
Tag :
kitchen