المقادير
– 900 غرام من البطاطا الصغيرة مقطعة إلى أنصاف
– كوب من الخل الأبيض المقطر
– ملعقة كبيرة من الملح
– ملعقتان كبيرتان من الزبدة غير المملحة
– فلفل أسود مطحون طازج
– ملعقتان كبيرتان من الثوم المفروم الطازج
طريقة التحضير
1 – امزجي البطاطا وكوب الخل، وملعقة كبيرة من الملح في قدر متوسطة الحجم، ثم أضيفي القليل من الماء حتى تغطيه.
2 – اتركيه حتى يبدأ بالغليان ثم اخفضي الحرارة واتركيه على نار خفيفة حتى تنضج البطاطا لمدة 25 دقيقة، صفيها من الماء واتركيها حتى تجف.
3 – ذوبي الزبدة في مقلاة كبيرة على نار متوسطة الحرارة، ثم أضيفي البطاطاوتبليها بالملح والفلفل، اقليها حتى تكتسب اللون البني الذهبي لمدة 10 دقائق، رشيها بالخل وزينيها بالثوم ثم قدميها.
– 900 غرام من البطاطا الصغيرة مقطعة إلى أنصاف
– كوب من الخل الأبيض المقطر
– ملعقة كبيرة من الملح
– ملعقتان كبيرتان من الزبدة غير المملحة
– فلفل أسود مطحون طازج
– ملعقتان كبيرتان من الثوم المفروم الطازج
طريقة التحضير
1 – امزجي البطاطا وكوب الخل، وملعقة كبيرة من الملح في قدر متوسطة الحجم، ثم أضيفي القليل من الماء حتى تغطيه.
2 – اتركيه حتى يبدأ بالغليان ثم اخفضي الحرارة واتركيه على نار خفيفة حتى تنضج البطاطا لمدة 25 دقيقة، صفيها من الماء واتركيها حتى تجف.
3 – ذوبي الزبدة في مقلاة كبيرة على نار متوسطة الحرارة، ثم أضيفي البطاطاوتبليها بالملح والفلفل، اقليها حتى تكتسب اللون البني الذهبي لمدة 10 دقائق، رشيها بالخل وزينيها بالثوم ثم قدميها.
Tag :
kitchen