بطاطا مقرمشة بالخل والملح




المقادير
– 900 غرام من البطاطا الصغيرة مقطعة إلى أنصاف

– كوب من الخل الأبيض المقطر

– ملعقة كبيرة من الملح

– ملعقتان كبيرتان من الزبدة غير المملحة

– فلفل أسود مطحون طازج

– ملعقتان كبيرتان من الثوم المفروم الطازج

طريقة التحضير
1 – امزجي البطاطا وكوب الخل، وملعقة كبيرة من الملح في قدر متوسطة الحجم، ثم أضيفي القليل من الماء حتى تغطيه.

2 – اتركيه حتى يبدأ بالغليان ثم اخفضي الحرارة واتركيه على نار خفيفة حتى تنضج البطاطا لمدة 25 دقيقة، صفيها من الماء واتركيها حتى تجف.

3 – ذوبي الزبدة في مقلاة كبيرة على نار متوسطة الحرارة، ثم أضيفي البطاطاوتبليها بالملح والفلفل، اقليها حتى تكتسب اللون البني الذهبي لمدة 10 دقائق، رشيها بالخل وزينيها بالثوم ثم قدميها. 

Tag : kitchen
Back To Top