البطاطا المشوية على الطريقة التركية



المقادير  : 

4 حبات بطاطس كبيرة بالقشر. 
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون. 
1/2 كيلو دجاج منزوع الجلد والعظم. 
ملح وفلفل. 
ملعقة كبيرة عصير ليمون 
2 ملعقة كبيرة خضار طازجة مفرومة (فليفلة حمراْء أو خضراء، ذرة، فطر، بصل) 
3 ملاعق كبيرة جبن موزاريلا مبشور. 

طريقة التحضير: 
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية. 
- تُغسل البطاطس بالقشر ثم تُجفف، تُرش بزيت الزيتون وتُلف بورق الألومنيوم. 
- يُتبل الدجاج بالملح والفلفل وعصير الليمون ويوضع بالفرن لمدة 20 دقيقة. 
-يوضع البطاطس بالفرن لمدة 45 دقيقة حتى تنضج. 
- يُقطع الدجاج المشوي إلى قطع صغيرة. 
- تُترك البطاطس لتبرد قليلاً ثم تُفرغ من المنتصف و يخلط الجزء مع الخضار والدجاج، يُتبل الخليط بالملح والفلفل. 
- يُعاد الحشو إلى البطاطس ثم يُوزع فوقه جبنة الموزاريلا. 
- تُعاد البطاطس للفرن لمدة 10- 15 دقيقة حتى تندمج النكهات ويسيل الجبن. 

ملحوظة: 
يُمكن استبدال حشوة الدجاج بالسمك المشوي أو اللحم المفروم. 

Tag : kitchen
Back To Top