كيكة الكريب حضريها الان لذيذة جدا



المقادير
للكريب::
2 بيض
1 ملعقة صغيره فانيلا
1/2 كوب زيت نباتي
1 1/2 كوب حليب سائل
1 1/2 كوب طحين
11/16 كوب سكر
2 ملعقة صغيره بايكنغ باودر
3 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
زبدة
صلصة الشوكولاه::
1/2 كوب زيت نباتي
1/2 كوب حليب سائل
1/2 كوب سكر
6 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
الكريما::
1 مغلف دريم ويب
3 ملعقة كبيرة حليب بودرة
1 علبة قشدة
1 ملعقة صغيره فانيلا
5/16 كوب ماء باردة
طريقة التحضير
20 دقيقة
لتحضير صلصة الشوكولا، في قدر على النار توضع جميع المقادير مع التحريك بإستمرار إلى ان تصل لدرجة الغليان، تترك جانبا الى ان تبرد ولكن ليس بالثلاجة.
لعمل الكريب، في الخلاط، يخلط البيض مع الفانيلا جيداً ثم يضاف السكر و الزيت ويستمر بالخفق الى ان يتجانسوا، يضاف الطحين والبيكنج باودر ثم الحليب تدريجيا والكاكاو.
تسخن مقلاة غير لاصقة على النار، تدهن بالزبدة ويوضع كمية من الخليط ويترك قليلاً ثم يقلب على الجهة الثانية، يرفع وتكرر نفس الطريقة لباقي الكمية.
 لعمل الكريمة، توضع المقادير كلها معا وتخفق بالمولينكس الى ان يتضاعف حجمها.
للتقديم، توضع الصلصة على اول طبقة من الكريب ثم توضع طبقة ثانية من الكريب وكريمة عليها ثم الطبقة الثالثة ثم الصلصلة عليها.
Tag : kitchen
Back To Top