المقادير
- 4 بيض
- 2 كوب حليب سائل
- 1 1/2 كوب سكر
- 2 كوب دقيق
- 1 ملعقة صغيره فانيلا
- رشة ملح
- 3/4 كوب زيت
- 2 ملعقة صغيره بايكنغ باودر
- 3 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
طريقة التحضير
40 دقيقة
- لتحضير الكيك، يخلط البيض والفانيليا في الخلاط لدقيقة، يضاف السكّر ويخلط لدقيقة ثانية، يوضع الزيت ويخلط أيضاً.
- يضاف نصف كمية الحليب السائل إلى الخليط ويخلط ثم يوضع كوب من الدقيق تدريجياً ورشة ملح.
- يوضع النصف المتبقي من كمية الحليب ويكرر نفس الطريقة بإضافة الدقيق تدريجياً ويخلط.
- يقسم الخليط إلى قسمين، يضاف الكاكاو على قسم ويخلط جيداً ويترك القسم الاخر سادة.
- يوضع في كل قسم من الخليط ملعقة باكينج باودر ويخلط.
- يدهن قالب الكيك بالزيت ويرش بالدقيق ، يوضع القسم السادة من الخليط ثم يضاف عليه خليط الكاكاو أو يمكن العكس حسب الرغبة.
- يغلق القالب بورق ألمنيوم بإحكام جيد ويضع على الغاز على نار هادئة لمدّة 40 دقيقة.
- يفتح الغطاء بعد 40 دقيقة ويختبر نضوجه بعود أسنان.
- يرفع من على الغاز ويترك ليبرد ثم يقدم.
Tag :
kitchen