طريقة عمل المرتديلا بالبيت بأسهل الطرق




المقادير 
بقدونس

زيتون

نصف كيلو لحم مفروم

نصف كيلو صدور دجاج

فصوص ثوم

بيضة واحدة

ملح و فلفل

فلفل اخضر و جزر 

خطوات العمل 

1- نضع اللحم المفروم و نضع عليه الملح و الفلفل مع إضافة أبيض البيض

2- نضيف النشا و الفلفل الأخضر و نبدأ فى تشغيل الكبة لكى تقوم بخلط العجين جيداً

3- بعد التأكد من فرم اللحم مع المكونات السابقة جيداً نحضر الكبة ، و نأخذ جزء منها

و نقوم بفرده على كيس بلاستيك ، و بعد ذلك نقوم بوضع فلفل ألوان فوق اللحم نفسه ، ثم

نضع كمية من الزيتون ، ثم نغلق اللحم على هذه الإضافات ثم نبدأ فى لف اللحم رول ، و نغلق عليه الكيس

البلاستيك
4- نحضر ورق فويل ، ونضع به كيس اللحم المفروم ، ونقوم بلف المخلوط بشكل جيد

5- نضع المخلوط داخل ماء مغلى على النار فى إناء به بوكيه جارنيه و نغلق الإناء

6- نكرر الخطوات السابقة على باقى أجزاء اللحم المفروم التى لدينا مع مراعاة انه عند

لف اللحم المفروم ، أن يتم إغلاقه جيداً حتى لا يدخل إليها الماء ..

7- بعد ذلك نخرج اللحم المفروم من الاناء و نضعه فى الثلاجة لمدة يوم ، ثم نخرجه

و نزيل من عليه الألمونيوم فويل و الأكياس البلاستيك

8- نبدأ فى تقطيع اللحم بالطريقة التى تناسبك سواء على شكل مكعبات أو دوائر أو كرات صغيرة
9- يوضع فى طبق و نضع بجانبه بعض السلطات و يقدم بالهنا و الصحة ....

Tag : kitchen
Back To Top