المكونات:
1- العجينة:
– 5 أكواب من الطحين المنخول.
– 200 جم من الكريمة الحامضة.
– 2 بيضة.
– 100 مل من الحليب الدافئ.
– ملعقتين صغيرتين من الخميرة الفورية.
– ملعقتين صغيرتين سكر.
– 1/2 موب من الزبدة المذوبة.
– 1 ملعقة من الملح صغيرة.
2- الحشوة:
– 300 جم جبنة بيضاء.( جبنة ماعز )
– 100 جم من جبن الشيدر المبشورة.
– 10 ملاعق كبيرة زبدة مذوبة.
– زبدة إضافية للدهن.
1- قومي بتذويب الحليب والخميرة والسكر في إناء صغير واتركيه لمدة 5 دقائق.
2- قومي بوضع الطحين والبيض والكريمة الحامضة و الخميرة المذوبة في الوعاء الخاص بالعجانة الكهربائية وابدأي في تشغيلها حتى تصبح العجينة لينة.
3- أضيفي إليها الملح وقومي بعجنها مرة أخرى ثم أضيفي الزبدة تدريجيا مع استمرار عملية العجن حتى تختفي الزبدة تماما.
4- يتم تشكيل العجينة على شكل كرة ويتم وضعها في إناء مدهون.
5- غطيها و اتركيها حتى يتضاعف حجمها في مكان دافئ.
6- احضري صينية خاصة بالفرن مدورة ومدهونة بالزبدة, ويتم فرد العجينة حتى يصبح سمكها بين 1/2 – 1 سم ويتم دهنها بكمية كبيرة من الزبدة.
7- قومي بوضع الجبنة على العجين ووزعيها جيدا ثم قومي بلف العجينة إلى رول.
8- قومي بالضغط على العجينة وفردها حتى تقللي من سمكها.
9- انقلي العجينة إلى صينية الخبز ويتم لفها على شكل حلزوني ودهنها بالزبدة المذابة.
Tag :
kitchen