المكونات:
1- 75 ملل من عصير التفاح.
2- 1 كوب من الدقيق المتعدد في الاستخدام.
3- 100 جم من الزبيب المجفف.
4- 25 جم من الكاكاو البودرة.
5- ملعقتين صغيرتين باكينج باودر.
6- 1/2 ملعقة صغير من بيكربونات الصودا.
7- 1/2 ملعقة صغيرة من الملح.
8- 125 جم من الزبدة المذابة.
9- 150 جم سكر.
10- 4 حبات صغيرة من الموز.
11- بيضتين كبيرتين.
12- ملعقة صغيرة من الفانيليا.
13- حفنة من الفول السوداني المقطع.
14- 100 جم من قطع الشوكولاتة الصغيرة.
طريقة التحضير:
1- قومي بوضع الزبيب والعصير في قدر وضعيه على نار متوسطة حتى يسخن.
2- ارفعي القدر عن النار واتركيه لمدة ساعة حتى يبرد.
3- قومي بتسخين الفرن على درجة حرارة 170 درجة مئوية ثم ادهني القالب بالزبدة وغلفيه بالدقيق.
4- في وعاء آخر قومي بخلط الكاكاو والملح والباكينج باودر والدقيق والباكنيج صودا ويوضع الوعاء جانبا.
5- اخلطي السكر وجبنة الكريمة في الخلاط وفي كل مرة أضيفي بيضة واحدة والزبيب المجفف والموز المهروس والفانيليا.
6- أضيفي بعد ذلك إلى الخلاط 1/3 خليط الدقيق واخلطيه جيدا ثم أضيفي البقية بعد ذلك.
7- يتم إضافة بعد ذلك قطع الشوكولاتة والمكسرات.
8- يتم صب الخليط في القالب الذي تم تجهيزه من قبل ويترك ليخبز لمدة ساعة وربع حتى يصبح لونه ذهبي وإذا غرس في وسطه العود الخسبي يخرج نظيفا وبذلك يكون قد تم طهيه وجاهز للتقديم في أطباق .
Tag :
kitchen