المكونات اللازمة لعمل عجينة البيتزا الإيطالية:
- أربعة أكواب من الطحينة.
- ملعقة من الملح صغيرة.
- ملعقة من السكر البودرة صغيرة.
- ملعقة من الخميرة كبيرة.
- ثلاثة ملاعق من الحليب البودرة كبيرة.
- ربع كأس من الزيت.
- كوب ونصف من الماء.
مكونات الحشوة لعجينة البيتزا الايطالية:
- كوب من شرائح الفطر.
- كوب من الكرات المغسول والمقطع.
- نصف كوب من الزيتون المقطع.
- ثلث كوب من الطحينة.
- ملعقة كبيرة من الخردل.
- كأس من صلصة البيتزا.
- نصف ملعقة من صلصة الفلفل الحار.
- ربع ملعقة من الملح صغيرة.
طريقة عمل عجينة البيتزا الإيطالية:
- قومي بخلط المكونات الجافة جيداً ثم ضيفي الزيت وأخلطيه معها حتى يصبح الخليط يشبه لفتات الخبز.
- ضيفي الماء بالتدريج حتى تحصلي على عجينة متماسكة وغطي الخليط ويترك حتى يتخمر لمدة 60 دقيقة.
- قومي بتسخين الفرن وقومي بفرد العجينة في إناء مدهون.
- أخلطي في إناء اخر الفطر مع الجزر والزيتون والكرات والطحينة والخردل والملح والفلفل والصلصة.
- ضعي الخليط فوق العيجنة وتخبز لمدة ربع ساعة وبعدها أنثري الجبنة وأتركيها حتى يذوب الجبنة ثم تقدم.
Tag :
kitchen