طريقة عمل خبز الصاج الخفيف



المكوّنات 

دقيق- كوبان 
ماء- كوب ونصف 
خميرة- ملعقة صغيرة 
ملح- رشة
طريقة العمل 
1- في وعاء متوسط الحجم، ضعي الدقيق، الخميرة، الملح والماء. 

2- أخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة. 

3- إدعكي العجينة بواسطة يديك حتى تصبح العجينة لينة، اتركيها جانباً في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها. 

4- قطعي العجينة الى كرات صغيرة الحجم، افردي كل قطعة على سطح صلب منثور بالقليل من الدقيق حتى تحصلي على كرة رقيقة السماكة. 

5- سخني الصاج جيداً ثم ضعي كل عجينة لحوالى 4 دقائق من الجهة الاولى حتى تنضج. 

6- إقلبي العجينة الى الجهة الثانية حتى تتحمر ثم قدمي الذ خبز صاج على سفرتك
Tag : kitchen
Back To Top