وصفة خلية النحل اللذيذة


المكوّنات 

دقيق - 3 أكواب 
حليب بودرة - 3 ملاعق كبيرة 
بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة 
خميرة - ثلاثة أرباع ملعقة كبيرة 
ملح - نصف ملعقة كبيرة 
زيت - ربع كوب 
ماء - كوب ونصف 
سكر - ملعقة كبيرة ونصف 
للحشوة: 
جبن كريم - نصف كوب 
للوجه: 
بيض مخفوق - 2
طريقة العمل 
1- أخلطي الدقيق، الحليب، البايكنغ باودر، السكر والملح في وعاءٍ كبير. 
2- ضعي الخميرة مع الماء والزيت في الخلاط الكهربائي واخلطي جيّداً. 
3- أتركي الخميرة جانباً لحوالى 10 دقائق. 
4- أحدثي فجوة في وسط خليط الدقيق ثمّ أضيفي مزيج الخميرة. 
5- إعجني المكوّنات جيّداً بيديك حتى تتشكل عجينة لينة متماسكة. 
6- غطّي العجينة وضعيها جانباً حتى تتخمّر ويتضاعف حجمها لحوالى ساعتين. 
7- قسّمي العجينة إلى كرات. 
8- إحشي كل كرة بالقليل من جبن الكريم ثمّ أغلقيها. 
9- رصّي الدوائر جنباً إلى جنب في قالب خبز. 
10- إدهني وجه خلية النحل بالبيض المخفوق ثمّ اخبزيها في فرنٍ محمّى حتى تصبح ذهبية اللون. 
Tag : kitchen
Back To Top