المكوّنات
دقيق - 3 أكواب
حليب بودرة - 3 ملاعق كبيرة
بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
خميرة - ثلاثة أرباع ملعقة كبيرة
ملح - نصف ملعقة كبيرة
زيت - ربع كوب
ماء - كوب ونصف
سكر - ملعقة كبيرة ونصف
للحشوة:
جبن كريم - نصف كوب
للوجه:
بيض مخفوق - 2
دقيق - 3 أكواب
حليب بودرة - 3 ملاعق كبيرة
بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
خميرة - ثلاثة أرباع ملعقة كبيرة
ملح - نصف ملعقة كبيرة
زيت - ربع كوب
ماء - كوب ونصف
سكر - ملعقة كبيرة ونصف
للحشوة:
جبن كريم - نصف كوب
للوجه:
بيض مخفوق - 2
طريقة العمل
1- أخلطي الدقيق، الحليب، البايكنغ باودر، السكر والملح في وعاءٍ كبير.
2- ضعي الخميرة مع الماء والزيت في الخلاط الكهربائي واخلطي جيّداً.
3- أتركي الخميرة جانباً لحوالى 10 دقائق.
4- أحدثي فجوة في وسط خليط الدقيق ثمّ أضيفي مزيج الخميرة.
5- إعجني المكوّنات جيّداً بيديك حتى تتشكل عجينة لينة متماسكة.
6- غطّي العجينة وضعيها جانباً حتى تتخمّر ويتضاعف حجمها لحوالى ساعتين.
7- قسّمي العجينة إلى كرات.
8- إحشي كل كرة بالقليل من جبن الكريم ثمّ أغلقيها.
9- رصّي الدوائر جنباً إلى جنب في قالب خبز.
10- إدهني وجه خلية النحل بالبيض المخفوق ثمّ اخبزيها في فرنٍ محمّى حتى تصبح ذهبية اللون.
1- أخلطي الدقيق، الحليب، البايكنغ باودر، السكر والملح في وعاءٍ كبير.
2- ضعي الخميرة مع الماء والزيت في الخلاط الكهربائي واخلطي جيّداً.
3- أتركي الخميرة جانباً لحوالى 10 دقائق.
4- أحدثي فجوة في وسط خليط الدقيق ثمّ أضيفي مزيج الخميرة.
5- إعجني المكوّنات جيّداً بيديك حتى تتشكل عجينة لينة متماسكة.
6- غطّي العجينة وضعيها جانباً حتى تتخمّر ويتضاعف حجمها لحوالى ساعتين.
7- قسّمي العجينة إلى كرات.
8- إحشي كل كرة بالقليل من جبن الكريم ثمّ أغلقيها.
9- رصّي الدوائر جنباً إلى جنب في قالب خبز.
10- إدهني وجه خلية النحل بالبيض المخفوق ثمّ اخبزيها في فرنٍ محمّى حتى تصبح ذهبية اللون.
Tag :
kitchen