المقادير :
- للعجينة :
• 3 بيضات
• 2/1 كوب سكر
• 2/1 1 ملعقة كبيرة خميرة
• 2 كوب حليب دافئ
• 1 ملعقة صغيرة ملح
• 2 ملعقة كبيرة مايونيز
• 3 ملاعق كبيرة زيت
• 5 أكواب طحين
للحشو :
• 450 جرام كريم تشيز في درجة حرارة الغرفة
• 2 بيضة
• 2/1 كوب سكر
• 1 كوب زبيب أو فواكه مجففة (اختياري)
طريقة التحضير :
· لتحضير العجينة : امزجي الخميرة مع كوبين حليب دافئ وملعقة واحدة سكر ثم اتركيها جانباص لمدة 10 دقائق.
· أضيفي البيض والمايونيز والملح والكمية المتبقية من السكر إلى خليط الخميرة وقلبي جيداً.
· ثم أضيفي الطحين والزيت تدريجياً أثناء التقليب، وحركي باستخدام ملعقة خشبية.
· عندما تتمتزج المكونات ببعضها البعض قومي بعجن العجينة لمدة 10 دقائق باستخدام العجانة الكهربائية أو باليد، غطي العجينة وضعيها في مكان دافئ لمدة ساعة تقريباً أو حتى يزداد حجمها.
· قطعي العجينة إلى 30 قطعة متساوية الحجم ثم شكلي كل قطعة على شكل كرة مسطحة.
· رصي العجين في صينية خبز مبطنة بورق الزبدة واتركي مساحة كافية بين كل قطعة وأخرى.
· غطي الصينية باستخدام منشفة قطنية لمدة 30 دقيقة ثم اضغطي على سطح كل قطعة باستخدام قاعدة كوب صغير بحيث أن تشكلي حفرة صغيرة، كما هو موضح بالصورة.
· لتحضير الحشوة : اخفقي الجبن والبيض والسكر في وعاء صغير ثم أضيفي الزبيب ( يجب أن يكون الزبيب منقوع في الماء الساخن قبل خلطه مع الجبن ).
· املئي الفطائر بحشو الجبن، كما هو موضح بالصورة.
· ضعي الصينية في فرن محمي على حرارة 350 درجة فهرنهايت لمدة 30 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً.
· قدميها ساخنة على سفرة الافطار مع كوب من الشاي، صحة وهنا.
Tag :
kitchen