المقادير :
- • 5 كوب سميد ناعم
• 1/2 كوب زيت نباتى أو زيت زيتون
• 2 ملعقة كبيرة خميرة جافة نشطة
• 2 كوب ماء دافئ تقريبا
• حبة البركة ( اختياري )
طريقة التحضير :
· ضعى فى وعاء كبير كلا من ( السميد – الزيت – الخميرة ) وقلبيهم معا ثم اضيفي الماء بالتدريج وببطء واعجنى بشكل جيد جدا حتى يتكون لديكى عجينة لينة .
· اعجنى لمدة 10 دقائق تقريبا ثم اتركى العجينة لترتاح لمدة 10 : 15 دقيقة .
· اقسمى العجينة الى 4 كرات متساوية الحجم ثم افردى كلا من على شكل قرص مستدير بسمك 1/2 : 1 سم تقريبا .
· سخنى مقلاة سميكة القاعدة ( يفضل مقلاة الكريب والبان كيك ) ثم ضعى الخبز على درجة حرارة متوسطة وقومى بعمل عدة ثقوب على سطحه باستخدام الشوكة .
· عندما يأخذ اللون الذهبى من القاعدة اقلبيه بعناية على الجانب الآخر ليأخذ اللون الذهب أيضا .
· لاضافة النكهة أضيفي حبة البركة الى احدى كرات العجين واعجنيها به ثم أكملى باقى الخطوات بنفس الطريقة السابقة .
· كما هو موضح بالصورة .
· قطعى الكسرة الجزائرية الى مثلثات مثل البيتزا .
· قدمى خبز الكسرة وهو بارد أو دافئ مع كل أنواع الطعام .
· صحة وعافية .
Tag :
kitchen