وصفه مصوره خبز الكسرة



المقادير :
    • 5 كوب سميد ناعم 
    • 1/2 كوب زيت نباتى أو زيت زيتون
    • 2 ملعقة كبيرة خميرة جافة نشطة 
    • 2 كوب ماء دافئ تقريبا
    • حبة البركة ( اختياري )
طريقة التحضير :
· ضعى فى وعاء كبير كلا من ( السميد – الزيت – الخميرة ) وقلبيهم معا ثم اضيفي الماء بالتدريج وببطء واعجنى بشكل جيد جدا حتى يتكون لديكى عجينة لينة .

طريقة عمل  خبز الكسرة

· اعجنى لمدة 10 دقائق تقريبا ثم اتركى العجينة لترتاح لمدة 10 : 15 دقيقة .

طريقة عمل  خبز الكسرة

· اقسمى العجينة الى 4 كرات متساوية الحجم ثم افردى كلا من على شكل قرص مستدير بسمك 1/2 : 1 سم تقريبا .

طريقة عمل  خبز الكسرة

· سخنى مقلاة سميكة القاعدة ( يفضل مقلاة الكريب والبان كيك ) ثم ضعى الخبز على درجة حرارة متوسطة وقومى بعمل عدة ثقوب على سطحه باستخدام الشوكة .

طريقة عمل  خبز الكسرة

· عندما يأخذ اللون الذهبى من القاعدة اقلبيه بعناية على الجانب الآخر ليأخذ اللون الذهب أيضا .

طريقة عمل  خبز الكسرة

· لاضافة النكهة أضيفي حبة البركة الى احدى كرات العجين واعجنيها به ثم أكملى باقى الخطوات بنفس الطريقة السابقة .

طريقة عمل  خبز الكسرة

· كما هو موضح بالصورة .

طريقة عمل  خبز الكسرة

· قطعى الكسرة الجزائرية الى مثلثات مثل البيتزا .

طريقة عمل  خبز الكسرة

· قدمى خبز الكسرة وهو بارد أو دافئ مع كل أنواع الطعام .

طريقة عمل  خبز الكسرة

· صحة وعافية .
Tag : kitchen
Back To Top