المقادير :
- • 2 بيض
• 4/3 كوب سكر
• 4 حبات موز كبير الحجم
• 2 كوب طحين
• 1 ملعقة كبيرة بكينج بودر
• 1 ملعقة صغيرة ملح
• 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
• 1 ملعقة صغيرة قرفة
• 2/1 كوب زيت نباتي
• 3/2 كوب زبيب (اختياري)
طريقة التحضير :
· اخفقي البيض مع السكر في الخفق الكهربائي، وفي وعاء منفصل اخلطي الطحين والبكينج بودر والقرفة والملح.
· اهرسي الموز ثم أضيفي إليه الفانيليا والزيت ثم أضيفي خليط الموز إلى البيض المخفوق.
· أضيفي المكونات الجافة إلى المكونات الرطبة وقلبيها بشكل جيد ثم أضيفي الزبيب وقلبي.
· صبي العجين في قالب الكيك مدهون بقليل من الزبدة، ثم ضعي القالب في فرن محمي على حرارة 350 درجة فهرنهايت لمدة 50 دقيقة أو حتى يخرج المسواك نظيف.
· اتركي الخبز ليبرد ثم قطعيه إلى شرائح وتناوليه مع المربى والزبدة.
· صحتين وهنا.
Tag :
kitchen