المكوّنات
دقيق - كوبان ونصف
زيت - ربع كوب
ملح - رشة
حليب بودرة - 3 ملاعق كبيرة
خميرة - ملعقة كبيرة
سكر - ملعقة كبيرة ونصف
بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
ماء - ثلاثة أرباع كوب أو أكثر بحسب الحاجة
دقيق - كوبان ونصف
زيت - ربع كوب
ملح - رشة
حليب بودرة - 3 ملاعق كبيرة
خميرة - ملعقة كبيرة
سكر - ملعقة كبيرة ونصف
بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
ماء - ثلاثة أرباع كوب أو أكثر بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- أمزجي معاً في وعاء الخميرة، الحليب والماء.
2- أضيفي السكر، الملح، الزيت، البايكنغ باودر ثم الدقيق بشكل تدريجي.
3- أعجني المكونات معاً جيداً مع إضافة الدقيق.
4- زيدي المزيد من الماء الدافئ إن دعت الحاجة خلال العجن حتى حصولك على عجينةمتماسكة.
5- غطي العجينة واتركيها ترتاح في مكان دافئ لنصف ساعة حتى تتخمر.
6- قسمي العجينة بعدها إلى كرات متساوية الحجم ثم احشيها بالجبن أو بأي حشوة تفضلينها.
7- صفي كرات العجين جنباً إلى جنب في صينية فرن.
8- أخبزي خلية النحل في الفرن لحوالى 15 دقيقة على حرارة 180 درجة مئوية حتى تصبح ذهبية اللون.
Tag :
kitchen