عجينة خلية نحل هشة




المكوّنات 

دقيق - كوبان ونصف 
زيت - ربع كوب 
ملح - رشة 
حليب بودرة - 3 ملاعق كبيرة 
خميرة - ملعقة كبيرة 
سكر - ملعقة كبيرة ونصف 
بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة 
ماء - ثلاثة أرباع كوب أو أكثر بحسب الحاجة

طريقة العمل

1- أمزجي معاً في وعاء الخميرة، الحليب والماء. 
2- أضيفي السكر، الملح، الزيت، البايكنغ باودر ثم الدقيق بشكل تدريجي. 
3- أعجني المكونات معاً جيداً مع إضافة الدقيق. 
4- زيدي المزيد من الماء الدافئ إن دعت الحاجة خلال العجن حتى حصولك على عجينةمتماسكة. 
5- غطي العجينة واتركيها ترتاح في مكان دافئ لنصف ساعة حتى تتخمر. 
6- قسمي العجينة بعدها إلى كرات متساوية الحجم ثم احشيها بالجبن أو بأي حشوة تفضلينها. 
7- صفي كرات العجين جنباً إلى جنب في صينية فرن. 
8- أخبزي خلية النحل في الفرن لحوالى 15 دقيقة على حرارة 180 درجة مئوية حتى تصبح ذهبية اللون.
Tag : kitchen
Back To Top