مناقيش جبنة لبنانية



المكوّنات 

لتحضير العجينة: 
دقيق متعدد الاستعمالات – 3 أواب ونصف 
خميرة فورية – ملعقة صغيرة 
سكر – ملعقة كبيرة 
ملح – رشة 
زيت زيتون – ملعقتان كبيرتان 
ماء فاتر – كوب ونصف 
لتحضير الحشوة: 
جبن فيتا مفتت – 150 غرام 
جبن موزاريلا – كوب ونصف 
بقدونس مفروم فرماً ناعماً – ملعقتان كبيرتان

طريقة العمل

1- في وعاء كبير، اخلطي الدقيق مع الخميرة، السكر والملح. 
2- أضيفي زيت الزيتون والماء واخلطي حتى تتشكل العجينة. 
3- رشي على سطح صلب القليل من الدقيق وادعكي العجينة بيديك. 
4- ضعيها في وعاء ثم غطيها واتركيها جانباً لحوالي ساعة ونصف حتى يتضاعف حجمها. 
5- حمي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. 
6- قسمي العجينة إلى كرات متوسطة الحجم ومديها طولياً على شكل قارب. 
7- ضعي ورق زبدة على صينية فرن وصفي قوارب العجين. 
8- لتحضير الحشوة: في وعاء اخلطي جبن الفيتا مع جبن الموزاريلا والبقدونس. 
9- مدي الخليط على قطع العجين بطريقة متساوية. 
10- أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالي 10 دقائق لتنضج العجينة ويذوب الجبن. 
11- قدميها ساخنة على مائدة الفطور.
Tag : kitchen
Back To Top