- • 2 قرع صغير الحجم ( 500 جرام لكلا منهما )
• ملح وفلفل أسود
• 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
• 300 جرام فطر طازج مقطع مكعبات
• 1 بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعم
• 3/4 ملعقة صغيرة زعتر مجفف
• 1 كوب أرز أبيض طويل الحبة منقوع فى الماء ومصفى
• 2 كوب مرق دجاج أو خضار
• 1/2 كوب جبن بارميزان مبشورة
طريقة التحضير :
· اقطعى القرع من المنتصف ثم ضعيه فى صينية مبطنة بورق الالومنيوم ورشى عليه ملح وفلفل أسود وملعقة زيت زيتون .
· غطى صينية القرع بورق الألومنيوم وضعيها بالفرن المسخن مسبقا على درجة حرارة 450 فهرنهايت لمدة 40 : 45 دقيقة أو حتى يصبح طرى .
· فى نفس الوقت سخنى ما تبقى من زيت الزيتون فى مقلاة كبيرة على درجة حرارة عالية وضعى الفطر والبصل والزعتر والملح والفلفل الاسود واتركيهم لمدة 8 دقائق ثم اضيفى الأرز والمرق وانتظرى حتى يغلى , اخفضى درجة الحرارة وانتظرى حتى ينضج الارز حوالى 20 دقيقة .
عندما ينضج القرع خذى حوالى 2 : 3 ملعقة كبيرة من لحم القرع وأضيفيهم الى الارز بالفطر وقلبيهم معا .
· اقسمى حشوة الأرز على انصاف القرع المشوى بالتساوى .
· وزعى على سطح الأرز الجبن البارميزان المبشورة .
· ضعى القرع تحت الشواية لمدة 2 دقيقة حتى يذوب الجبن .
· ملاحظة لذيذة : يمكن استبدال القرع بالكوسة ويفضل إضافة المزيد من الفطر والجوز المفروم واستبدال الجبن البارميزان بالجبن الأزرق .
Tag :
kitchen