- • 5 صفار بيض
• 2 ملعقة كبيرة سكر
• 1 كوب كريمة حامضة (ساور كريم)
• 2 كوب حليب دافئ
• 2/1 كوب ماء دافئ
• 2/1 1 ملعقة كبيرة خميرة جافة
• 70 جرام زبدة
• 7 أكواب طحين
• 1350 جرام لحم بقري مفروم
• بصلة كبيرة مبشورة
• توابل (للحشو)
طريقة التحضير :
· في وعاء كبير، امزجي اللحم مع البصل والتوابل حسب الذوق (يمكنكِ استخدام لحم الدجاج المفروم مع قليل من اللحم البقري المفروم).
· في وعاء الخفق الكهربائي، اخفقي البيض والسكر والساور كريم.
· ثم أضيفي الماء والحليب والخميرة والزبدة، اخفقي المكونات ثم اتركيها جانباً لمدة 30 دقيقة.
· بعد ذلك، أضيفي الطحين تدريجياً واعجني المكونات بشكل جيد حتى يتشكل لديكِ عجينة لزجة، باستخدام العجانة الكهربائية أو باستخدام يديكِ لمدة 10 دقائق.
· غطي العجينة بمنشفة قطنية واتركيها لمدة ساعة أو حتى يتضاعف حجمها، كما هو موضح بالصورة.
· شكلي العجينة إلى كرات صغيرة متساوية الحجم ثم افردي كل كرة على راحة يديكِ ويجب أن تكون مبطنة بكمية وفيرة من الزيت حتى لا يلتصق العجين.
· املئي منتصف العجين بحشو اللحم المفروم.
· اغلقي الأطراف كما هو موضح بالصورة.
· اضغطي على العجين باستخدام راحة يديكِ حتى يصبح قرص دائري.
· اقلي الفطائر في زيت عميق ساخن على نار متوسطة الحرارة حتى تكتسب اللون الذهبي لكل جانب.
· ضعي الفطائر على منشفة المطبخ الورقية واتركيها لتتصفى جيداً من الزيت الزائد.
· قدمي فطائر اللحم المقلية على سفرتك اللذيذة مع البطاطس المقلية والسلطة أو كطبق جانبي مع الأرز والمكرونة .
· صحتين وهنا.
Tag :
kitchen