باوند كيك - وصفات اقتصادية



    • 225 جرام زبدة غير مملحة وفي درجة حرارة الغرفة
    • 1 كوب سكر أبيض
    • 2 كوب طحين
    • 4 بيضات كبيرة الحجم
    • 2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
    • 2/1 ملعقة صغيرة ملح
    • عصير ليمونة واحدة أو برتقال
طريقة التحضير :
· اخفقي الزبدة حتى تصبح طرية ثم أضيفي السكر تدريجياً أثناء الخفق.

 طريقة عمل باوند كيك - وصفات اقتصادية

· أضيفي البيض تدريجياً أثناء الخفق (واحدة في كل مرة) ثم أضيفي الفانيليا والملح والليمون أو أي إضافات أخرى حسب الرغبة ( مثل الفواكه المجففة، الزبيب، الفواكه، رقائق الشوكولاتة، المكسرات).

 طريقة عمل باوند كيك - وصفات اقتصادية

· أضيفي الطحين تدريجياً.

 طريقة عمل باوند كيك - وصفات اقتصادية

· اخفقي المكونات حتى تمتزج ببعضها جيداً (حوالي 5 دقائق بالمضرب الخفق اليدوي).

 طريقة عمل باوند كيك - وصفات اقتصادية

· صبي خليط الكيك في قالب الكيك مدهون بالزبدة ومرشوش بقليل من الطحين.

 طريقة عمل باوند كيك - وصفات اقتصادية

· ضعي قالب الكيك في فرن محمي على حرارة 300 درجة فهرنهايت ( 150 درجة مئوية ) لمدة ساعة أو حتى يخرج المسواك نظيف.

 طريقة عمل باوند كيك - وصفات اقتصادية

· ضعي الكيك على رف التبريد الشبكي واتركيه ليبرد تماماً.

 طريقة عمل باوند كيك - وصفات اقتصادية

· قطعي الكيك إلى شرائح وتناوليها مع الكريمة أو الصوص المفضل لديكِ.

 طريقة عمل باوند كيك - وصفات اقتصادية

· جربي تناول الباوند كيك في وجبة الفطور الصباحية أو كوجبة خفيفة أثناء النهار مع حبات الفراولة وكوب من الشاي الساخن أو القهوة.

 طريقة عمل باوند كيك - وصفات اقتصادية

· صحة وهنا.
Tag : kitchen
Back To Top