- • 225 جرام زبدة غير مملحة وفي درجة حرارة الغرفة
• 1 كوب سكر أبيض
• 2 كوب طحين
• 4 بيضات كبيرة الحجم
• 2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
• 2/1 ملعقة صغيرة ملح
• عصير ليمونة واحدة أو برتقال
طريقة التحضير :
· اخفقي الزبدة حتى تصبح طرية ثم أضيفي السكر تدريجياً أثناء الخفق.
· أضيفي البيض تدريجياً أثناء الخفق (واحدة في كل مرة) ثم أضيفي الفانيليا والملح والليمون أو أي إضافات أخرى حسب الرغبة ( مثل الفواكه المجففة، الزبيب، الفواكه، رقائق الشوكولاتة، المكسرات).
· أضيفي الطحين تدريجياً.
· اخفقي المكونات حتى تمتزج ببعضها جيداً (حوالي 5 دقائق بالمضرب الخفق اليدوي).
· صبي خليط الكيك في قالب الكيك مدهون بالزبدة ومرشوش بقليل من الطحين.
· ضعي قالب الكيك في فرن محمي على حرارة 300 درجة فهرنهايت ( 150 درجة مئوية ) لمدة ساعة أو حتى يخرج المسواك نظيف.
· ضعي الكيك على رف التبريد الشبكي واتركيه ليبرد تماماً.
· قطعي الكيك إلى شرائح وتناوليها مع الكريمة أو الصوص المفضل لديكِ.
· جربي تناول الباوند كيك في وجبة الفطور الصباحية أو كوجبة خفيفة أثناء النهار مع حبات الفراولة وكوب من الشاي الساخن أو القهوة.
· صحة وهنا.
Tag :
kitchen