المقادير :
- • 300 جرام لحم بقري مقدد مقطع مكعبات ومقلي بقليل من الزيت
• 6 بيضات أومليت مفروم
• 2 ملعقة كبيرة مرتديلا مقطع مكعبات
• 4/1 1 كوب حليب قليل الدسم
• 4/1 ملعقة صغيرة ملح
• فلفل أسود
• 7 أكواب مكعبات الخبز الفرنسي ( يفضل الخبز القديم واليابس)
• 2 كوب مبشور جبن الشيدر
• بقدونس طازج مفروم
طريقة التحضير :
· قطعي الخبز الفرنسي إلى مكعبات (قياس 2 سم/ 1 بوصة) ثم ضعيها في كيس بلاستيك محكم الغلق، اخفقي البيض والحليب والملح والفلفل في وعاء ثم صبي الخليط على الخبز.
· أضيفي اللحم المقدد المقلي والبيض الأومليت المفروم ثم اغلقي الكيس وحركيه لعدة مرات حتى تمتزج المكونات ببعضها، ثم ضعيه في الثلاجة لمدة 30 دقيقة على الأقل.
· ضعي الخليط في صينية خبز غير لاصقة ومدهونة بقليل من الزيت ثم أضيفي الجبن ومكعبات المرتديلا.
· غطي الصينية بورق القصدير ثم ضعيها في فرن محمي على حرارة 180 درجة مئوية/ 350 درجة فهرنهايت لمدة 25 دقيقة ثم أزيلي ورق القصدير وضعيها تحت الشواء لمدة 10 دقائق أخرى.
· اتركي الصينية لمدة 5 دقائق قبل التقطيع ثم رشي البقدونس المفروم على سطحها وقطعيها إلى مثلثات.
· تناولي كيك البيض والمرتديلا على الطريقة الفرنسية مع كوب من القهوة الفرنسية بالحليب في وجبة فطور صحية لذيذة.
Tag :
kitchen