السردين بالأرز

وصفات رمضانية جزائرية



السردين بالأرز
 المكونات
واحد كيلو غرام من السردين. كوبان من الأرز. ثلاثة فصوص من الثوم. ملعقة واحدة من الكزبرة، بحيث تكون مفرومة بشكل ناعم. ملعقة واحدة من الطماطم المجففة أو المصبرة. كوب واحد من الطحين. كوب ونصف من زيت الطهي. ملعقتان كبيرتان من الزيت. نصف ملعقة من البهار. نصف ملعقة من الفلفل الأسود. نصف ملعة من الكمون. ملعقتان كبيرتان من الملح. ستة أكواب من الماء.
 طريقة التحضير /
تنظيف السمك من خلال إزالة العمود الفقري منه. وضعه في وعاء وإضافة عصير الليمون إليه، وتركه حتى يصفى. إحضار وعاء للطهي، وإضافة الماء والزيت والملح والأرز إليه؛ حتى تغلي المكونات ويجف الماء وينضج الأرز. وضع الأرز في إناء بحجم كبير وخلطه مع الملح والبهارات من الفلفل والكمون، إضافةً للطماطم وكمية من الثوم والكزبرة، وخلطها جميعها. وضع السمكة الأولى على راحة اليدّ وإضافة الحشوة إليها، ووضع سمكة أخرى فوقها بحيث يتمّ تطبيقهما على بعضهما البعض. تمريغ السمك بالطحين مع الحذر بعدم انفصال السمكتين، وبالتالي فقدان الحشوة. وضع السمك المطبق في مقلاة الزيت؛ حتى تتحمر وتصفى وتقدم للتناول. تكرار الخطوات نفسها مع بقية الأسماك وتقديمها.

Tag : kitchen
Back To Top