صينية الكفتة والبطاطا

طريقة تحضير أطباق رمضانية

المكونات
 كيلوغرام من لحم الكفتة المفرومة. أربع حبّات من البطاطا متوسّطة الحجم. خمس حبات من الطماطم. ملعقتان كبيرتان من صلصة الطماطم. ماء. رشة من الملح. رشة من الفلفل الأسود. ملعقة كبيرة من البهارات المشكلة. طريقة التحضير نضع اللحمة في وعاءٍ بلاستيكيّ نظيف، ونُضيف الملح، والبهارات ونخلط جيّداً. نصنع من اللحمة أشكالاً مختلفة؛ كالأقراص الدائرية، أو الكرات البيضوية حسب الرغبة، ونضعها في صينيّة واسعة. نُقطّع البطاطا إلى شرائح متوسّطة الحجم. نضع زيت للقلي في مقلاةٍ على نار متوسطة، ونتركها لمدّة دقيقة حتى يسخن الزيت. نقلي شرائح البطاطا إلى أن تتحمّر ثم نضعها على ورق نشاف حتى نتخلص من الزيت الفائض، ثم نصفّها في صينية الكفتة، بالإضافة إلى الصلصة المخلوطة بمُكّعبات الطماطم. نغطّي الصينية بالقصدير، ونضعها في الفرن لمدّة تتراوح من 45 دقيقة إلى ساعة واحدة. بيتزا بالتوست المكونات كيس من خبز التوست. كوب من الفطر. نصف كوب من الزيتون الأسود المُقطّع إلى شرائح. حبتان من الفلفل الرومي الملوّن. مغلّف من قطع السلامي. كوب ونصف من جبن المازوريلا. زجاجة كاتشب. طريقة التحضير نفرد الكاتشب على قطع التوست بشكلٍ متساوٍ. نُقطّع الفطر إلى شرائح صغيرة، ونضعها على التوست. نُضيف الزيتون، والفلفل الحلو المقطع، وقطع السلامي، والجبنة إلى التوست، بحيث تكون موزّعةً جيداً. نضع التوست في صينيّة مناسبة، ونضعها في الفرن تحت درجة حرارة متوسطة لمدة عشر دقائق؛ أي إلى أن تُصبح مقرمشة.

Tag : kitchen
Back To Top