من قال إنّ المافينز هي من الحلويات؟ جرّبيها باللحم والجبنة! وصفة سهلة في دقائق




المقادير:
  • كوب ونصف من الطحين المتعدّد الإستعمالات
  • كوب من طحين القمح الكامل
  • ملعقتين صغيرتين من بودرة الخبز (البايكينغ باودر)
  • ملعقة صغيرة من الصودا المخصّصة للخبر (البايكينغ صودا)
  • نصف ملعقة صغيرة من الملح
  • كوب وربع من الحليب الرائب
  • بيضتان
  • ربع كوب من الزيت النباتي
  • ملعقتان صغيرتان من العسل
  • كوب من جبنة التشيدار (مقطّعة)
  • كوب من شرائح اللحم الرقيقة
     
طريقة التحضير:
  • سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
  • اخلطي المقادير الخمسة الصلبة في وعاء وحرّكيها لكي تشكّل مزيجاً متناسقاً.
  • في وعاءٍ آخر، اخلطي البيض والزيت والعسل لكي يشكّلون بدورهم مزيجاً متناسقاً.
  • أضيفي الحليب الرائب إلى الطحين واخلطي المزيج.
  • أضيفي شرائح اللحم والجبنة إلى الخليط.
  • وزّعي الخليط على أوعية صغيرة مخصّصة لخبز المافينز بعد أن تكوني دهنتيها ببعض الزيت منعاً لالتصاق العجينة فيها، واخبزيها لمدّة تتراوح بين 18 و20 دقيقة.
  • اتركيها لتبرد على رفّ مسطّح، ثمّ قدّميها.
Tag : kitchen
Back To Top