المقادير:
- كوب ونصف من الطحين المتعدّد الإستعمالات
- كوب من طحين القمح الكامل
- ملعقتين صغيرتين من بودرة الخبز (البايكينغ باودر)
- ملعقة صغيرة من الصودا المخصّصة للخبر (البايكينغ صودا)
- نصف ملعقة صغيرة من الملح
- كوب وربع من الحليب الرائب
- بيضتان
- ربع كوب من الزيت النباتي
- ملعقتان صغيرتان من العسل
- كوب من جبنة التشيدار (مقطّعة)
- كوب من شرائح اللحم الرقيقة
طريقة التحضير:
- سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- اخلطي المقادير الخمسة الصلبة في وعاء وحرّكيها لكي تشكّل مزيجاً متناسقاً.
- في وعاءٍ آخر، اخلطي البيض والزيت والعسل لكي يشكّلون بدورهم مزيجاً متناسقاً.
- أضيفي الحليب الرائب إلى الطحين واخلطي المزيج.
- أضيفي شرائح اللحم والجبنة إلى الخليط.
- وزّعي الخليط على أوعية صغيرة مخصّصة لخبز المافينز بعد أن تكوني دهنتيها ببعض الزيت منعاً لالتصاق العجينة فيها، واخبزيها لمدّة تتراوح بين 18 و20 دقيقة.
- اتركيها لتبرد على رفّ مسطّح، ثمّ قدّميها.
Tag :
kitchen