محشى فلفل باللحم الرومى





المقادير :
    • 500 جرام لحم رومى مفروم 
    • 1 فص ثوم مفروم
    • 1/4 حبة بصل مفرومة 
    • 1 معلقة كبيرة كزبرة أو بقدونس مفروم 
    • 1 معلقة صغيرة بودرة ثوم
    • 1 معلقة صغيرة كمون
    • 1 معلقة صغيرة ملح
    • 3 حبة فلفل أحمر حلو كبير الحجم 
    • 1 كوب مرق دجاج ( بدون دهون )
    • 1/4 كوب صلصة طماطم 
    • 2/1 1 كوب من الأرز البنى المطبوخ
    • القليل من زيت الزيتون 
    • 6 معلقة كبيرة جبن شيدر مبشورة خالية الدسم
طريقة التحضير :
· سخنى القليل من زيت الزيتون فى مقلاة كبيرة غير لاصقة على درجة حرارة متوسطة ثم ضعى البصل والثوم والكزبرة أو البقدونس وقلبي حتى يذبل البصل ( حوالى 2 دقيقة ) ثم أضيفي لحم الديك الرومى المفروم والملح والكمون وبودرة الثوم وقلبي لمدة 4 : 5 دقائق أو حتى ينضج اللحم جزئيا .

 طريقة عمل محشى فلفل باللحم الرومى – وصفات صحية

· أضيفي 1/2 كوب من مرق الدجاج مع صلصة الطماطم واتركى الوعاء مغطى على درجة حرارة منخفضة لمدة 5 دقائق , بعد ذلك أضيفي الأرز البنى المطبوخ وقلبيه مع اللحم ثم ابعدى الوعاء عن الحرارة .

 طريقة عمل محشى فلفل باللحم الرومى – وصفات صحية

· اقسمى حبات الفلفل الأحمر الحلو من المنتصف بالطول وتخلصى من البذور ثم ضعى حوالى 2/3 كوب من حشوة اللحم والأرز فى كل نصف حبة من الفلفل .

 طريقة عمل محشى فلفل باللحم الرومى – وصفات صحية

· رصى الفلفل فى صينية ووزعى على سطح كلا منهما معلقة كبيرة من الجبن المبشور ثم اسكبى فى الصينية ما تبقى من المرق وغطيها بورق الألومنيوم .

 طريقة عمل محشى فلفل باللحم الرومى – وصفات صحية

· ضعى الصينية فى الفرن المسخن مسبقا على درجة حرارة 400 فهرنهايت لمدة 45 دقيقة .

 طريقة عمل محشى فلفل باللحم الرومى – وصفات صحية

· قدمى محشى الفلفل الصحى فورا وهو ساخن .

 طريقة عمل محشى فلفل باللحم الرومى – وصفات صحية

· ملاحظة لذيذة : فكرة بسيطة لعمل المحشى بطريقة صحية وبدون جلوتين وهى استبدال الأرز الأبيض بالبنى واللحم المفروم باللحم التركى مع استخدام مرق الدجاج والجبن الشيدر قليل الدسم , هذه الوصفة تحتوى على 221 كالورى .
Tag : kitchen
Back To Top