المقادير :
- • 500 جرام لحم رومى مفروم
• 1 فص ثوم مفروم
• 1/4 حبة بصل مفرومة
• 1 معلقة كبيرة كزبرة أو بقدونس مفروم
• 1 معلقة صغيرة بودرة ثوم
• 1 معلقة صغيرة كمون
• 1 معلقة صغيرة ملح
• 3 حبة فلفل أحمر حلو كبير الحجم
• 1 كوب مرق دجاج ( بدون دهون )
• 1/4 كوب صلصة طماطم
• 2/1 1 كوب من الأرز البنى المطبوخ
• القليل من زيت الزيتون
• 6 معلقة كبيرة جبن شيدر مبشورة خالية الدسم
طريقة التحضير :
· سخنى القليل من زيت الزيتون فى مقلاة كبيرة غير لاصقة على درجة حرارة متوسطة ثم ضعى البصل والثوم والكزبرة أو البقدونس وقلبي حتى يذبل البصل ( حوالى 2 دقيقة ) ثم أضيفي لحم الديك الرومى المفروم والملح والكمون وبودرة الثوم وقلبي لمدة 4 : 5 دقائق أو حتى ينضج اللحم جزئيا .
· أضيفي 1/2 كوب من مرق الدجاج مع صلصة الطماطم واتركى الوعاء مغطى على درجة حرارة منخفضة لمدة 5 دقائق , بعد ذلك أضيفي الأرز البنى المطبوخ وقلبيه مع اللحم ثم ابعدى الوعاء عن الحرارة .
· اقسمى حبات الفلفل الأحمر الحلو من المنتصف بالطول وتخلصى من البذور ثم ضعى حوالى 2/3 كوب من حشوة اللحم والأرز فى كل نصف حبة من الفلفل .
· رصى الفلفل فى صينية ووزعى على سطح كلا منهما معلقة كبيرة من الجبن المبشور ثم اسكبى فى الصينية ما تبقى من المرق وغطيها بورق الألومنيوم .
· ضعى الصينية فى الفرن المسخن مسبقا على درجة حرارة 400 فهرنهايت لمدة 45 دقيقة .
· قدمى محشى الفلفل الصحى فورا وهو ساخن .
· ملاحظة لذيذة : فكرة بسيطة لعمل المحشى بطريقة صحية وبدون جلوتين وهى استبدال الأرز الأبيض بالبنى واللحم المفروم باللحم التركى مع استخدام مرق الدجاج والجبن الشيدر قليل الدسم , هذه الوصفة تحتوى على 221 كالورى .
Tag :
kitchen