طريقة عمل فطائر الزعتر الأخضر

فطائر الزعتر من الوصفات الشاميةالشهية التى يعشقها الجميع لطعمها اللذيذ وهى أكلة منتشرة ومشهورة فى فلسطين وكل بلاد الشام وتعتبر من الوصفات الموروثة هناك ، تعرفى معنا على طريقةعمل فطائر الزعتر الأخضر و نرجو أن تنال إعجابك وتجربيها.

طريقة عمل فطائر الزعتر الأخضر
مكونات فطائر الزعتر الأخضر:
  • 4 اكواب دقيق
  •  رشّة ملح
  •  ملعقة صغيرة سكر
  •  ملعقة كبيرة خميرة
  •  ربع كوب زيت الزيتون
  •  كوبان ماء دافئ
  • 2 حبة بصل مفروم
  •  كوبان من الزعتر الأخضر
  •  ربع كوب زيت الزيتون
  •  رشّة فلفل أسود
  • قليل من الزيت النباتي
  • طريقة عمل فطائر الزعتر الأخضر
طريقة تحضير فطائر الزعتر الاخضر:
1. ضعي الزعتر الأخضر في وعاء وضعي فوقه البصل المفروم.
2. رشي الملح والفلفل الأسود  فوق الزعتر والبصل.
3. صبي مقدار زيت الزيتون.
4. اخلطي المقادير جيداً بواسطة اليد  لتختلط جيدا.
5.  ضعي في وعاء العجن الدقيق ورشي ملعقة الخميرة ورشة الملح.
6. رشي ملعقة السكر فوق الطحين والخميرة.
7. حركي بالملعقة الخشبية كل المقادير لتختلط مع بعضها البعض.
8. صبي مقدار زيت الزيتون فوق الطحين.
9. ابدأي بصب الماء الدافئ بالتدريج واعجني الطحين.
10. قومي بعجنها جيداً مع الحرص على أن تبقى رخوةقليلاً بحيث يسهل التحكم بها وفردها.
11. قطعي العجين إلى قطع متساوية، واتركيها لمدة ساعة لتختمر.
12. ادهني صينية الفرن بالزيت النباتي.
14. خذي قطعة من العجين وافرديها بالصينية بواسطة اليدين.
15. قومي بتوزيع الحشوة فوق العجينة.
16. اغلقي العجينة من الجوانب بحيث تصبح بشكل مستطيل أومربع. ولا تقلقي إن تشققت معك قليلاً.
17. رشي القليل من الزيت على قرص الزعتر.
18. قومي بفرد العجين المحشو بالزعتر بحيث يصبح الشكل متجانس.
19. سخنى الفرن، واخبزي أقراص الزعتر لمدة عشر دقائق مع تحمير الوجه لمدة دقيقتين، وقدمي فطائر الزعتر الأخضر ساخنة ، وبالهناء والشفاء.
Tag : kitchen
Back To Top