المقادير
- 250 غرام سميد، ناعم
- 250 غرام دقيق أبيض
- 2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
- 1 ملعقة كبيرة خميرة جافة
- 1 1/2 كوب ماء دافئة
- 1 ملعقة صغيره سكر
- 1 ملعقة صغيره ملح
طريقة التحضير
- يوضع السميد ودقيق القمح في وعاء خلاط كهربائي مع الملح ويخلط المزيج جيداً. ثم توضع الخميرة والسكر في وعاء صغير مع 1/2 كوب ماء ويحرك المزيج. يغطى الوعاء ويترك المزيج ليرغي لمدة 15 دقيقة. عندما يصبح رغوياً ويصدر الفقاعات، تسكب الخميرة وزيت الزيتون في وعاء الدقيق وتمزج المكونات جيداً، مع اضافة المزيد من الماء. تشغل الالة لعدة دقائق. ينقل المزيج الى مسطح العمل ويعجن في حال لزم الامر حتى تصبح كرة العجين طرية.
- تنقل كرة العجين الى وعاء، وتضاف بضعة ملاعق كبيرة من الزيت، تقلب العجين وتدهن بقليل من الزيت وتغطى بكيس بلاستيكي. توضع جانباً لعدة ساعات او ليلة كاملة.
Tag :
kitchen