طريقة عمل خلية نحل بالجبن والبيستو




المكوّنات 
لتحضير العجينة: 
دقيق كوبان 
حليب سائل دافئ - ثلاثة أرباع كوب 
سكر - ملعقة كبيرة 
زيت نباتي - 3 ملاعق كبيرة 
بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة 
لبن زبادي - ملعقة كبيرة 
ملح - رشّة 
خميرة - ملعقة صغيرة 
فانيليا - ملعقة صغيرة ونصف 
التغميسة: 
صلصة بيستو - 150 غرام 
جبن شيدر مبشور - بحسب الرغبة 
جبن موزاريلا مبشور - بحسب الرغبة
طريقة العمل 
1- لتحضير العجينة: في وعاء، أخلطي الحليب السائل مع السكر والخميرة والزيت. 
2- في وعاء آخر، أنخلي الدقيق مع البايكنغ باودر والفانيليا والملح. 
3- أضيفي الزبادي ومزيج الحليب. 
4- إعجني المكونات بيديك للحصول على عجينة ناعمة. 
5- إدهني الوعاءا بقليل من الزيت وضعي فيها العجينة. 
6- غطّي العجينة واتركيها جانباً لساعة حتى يتضاعف حجمها. 
7- إدعكي العجينة بيديك لدقيقة ثمّ شكّلي كرات متوسطة الحجم. 
8- غمسي كلّ كرة عجينة بصلصة البيستو. 
9- صفّي الكرات في صينية دائريّة. 
10- غطّي الصينية واتركيها جانباً على حرارة الغرفة لساعة حتى يتضاعف حجمها. 
11- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. 
12- وزّعي جبن الشيدر والموزاريلا على وجه الصينية. 
13- أدخلي الصينية إلى الفرن لمدّة 25 دقيقة حتى تنضج وتشقر. 
Tag : kitchen
Back To Top