طريقة عمل البيتزا الإقتصادية كالمحترفات


المقادير 4 اشخاص 
2/1 1 كوب طحين البيتزا 
4/3 كوب ماء 
2/1 ملعقة صغيرة ملح 
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون 
2/1 ملعقة صغيرة خميرة مجففة 
6 شرائح الأنشوجة 
دقيق ذرة 
سكر 
صلصة البيتزا 
طماطم 
زعتر 
ريحان 
جبن مبروش 
بصل احمر شرائح رقيقه 
زيتون شرائح 
سوسيس
طريقة التحضير 
تخلط الخميرة بالماء وذرة صغيرة من السكر وتترك حتى تذوب لمدة دقيقة.يضاف الدقيق والملح والزيت وتخلط جميع المكونات حتي تمتزج .يعجن الخليط جيداً بالأيدي أو بإستخدام العجانة الكهربائية حسب الرغبة حتى تختفي آثار الدقيق . 
يوضع العجين في الوعاء ويغطى ويترك حتي يتخمر جيداً ويتضاعف حجمه.يشعل الفرن على درجة حرارة متوسطة. 
يرش القليل من الدقيق على سطح صينية الفرن. تحضر مكونات البيتزا المقطعة إلى قطع صغيرة " شرائح الأنشوجة - صلصة البيتزا - طماطم - زعتر - ريحان أو بقدونس - - سوسيس - جبن مبروش - بصل احمر شرائح رقيقه - زيتون شرائح" 
يفرد العجين بصورة دائرية في صينية الخبز ويحرك العجين بشوكة من الوجه ويدهن بقليل من زيت الزيتون. 
تضاف مكونات البيتزا المقطعة إلى العجين، على أن توضع صلصة البيتزا أولا ثم الجبن ثم باقي المكونات. 
تبرم حواف البيتزا ويُضغط عليها قليلاً ، ثم توضع البيتزا بالفرن حتى تنضج ولمدة حوالى ربع ساعة.
Tag : kitchen
Back To Top