طريقة عمل الشباتي الهندي


المكوّنات 

دقيق قمح - كوبان 
دقيق لجميع الاستعمالات - كوب 
ملح - نصف ملعقة صغيرة 
ماء دافئ - كوب 
سمن مذوب - بحسب الحاجة
طريقة العمل 

1- في وعاء متوسط الحجم، انخلي دقيق القمح، الدقيق والملح ثم اخلطي المكونات حتى تتداخل. 
2- أسكبي ثلاثة ارباع كوب الماء ع الخلط المستمر حتى تحصلي على خليط متجانس. 
3- أضيفي الملح ومن تبقى من الماء ثم اعيدي خلط المكونات من جديد حتى تحصلي على عجينة متماسكة. 
4- إدعكي العجينة جيداً لحوالى 10 دقائق حتى تصبح لينة، غلّفيها ثم اتركيها جانباً لحوالى 60 دقيقة حتى تتخمّر. 
5- قسمي العجينة الى 20 كرة صغيرة الحجم ثم غلّفيها من جديد واتركيها جانباً لـ30 دقيقة إضافية. 
6- إفردي كل كرة على سطح صلب ثم ادهني مقلاة بالقليل من السمن واقلي العجين الواحدة تلو الاخرى حتى تنضج. 
7- أبعدي الخبز عن النار، ادهنيه بالقليل من السمن ثم اتركيه جانباً حتى يبرد قبل التقديم.
Tag : kitchen
Back To Top